Он скачет в бездны мрак забвенный...

Он скачет в бездны мрак забвенный,
Грязь под копытами коня.
И облик жизни переменной
Он, восхваляя и кляня,

Не признает, не понимает,
Но почему-то вновь и вновь
Он от любви, увы, сбегает,
Души своей пускает кровь.

Душа воистину бессмертна,
Для тех, кто в Мире жил любя.
Познал он страсть Добра и Света,
В тот миг, как полюбил тебя.

Хоть, нынче твой запал угас,
Волшебник помнить только рад
Любовь ту словно в первый раз,
Судьбы открывшую врата.

Клеймо друида у него
Но гром с Небес не грянет.
Куда б его не занесло,
Во вражеском ли стане...

...Он Душу спрячет от любви,
Минувшее не схоронить...
А ты жалей, мечи и рви,
Хотя, уже не хочешь жить.

Бежать от жизни - долгий путь,
В Душе печаль, в руке - топор.
Любовь - отрава, словно ртуть,
И лошадь мчит во весь опор!


Рецензии