***
Мельников Геннадий
Что за дату в декабре.
Отмечаем мы в стране?
Одевая кителя,
Боевые ордена.
Собираясь в тех местах.
Мы не знали слово страх.
Где в граните навсегда.
В золоте их имена.
Всех, кто жизнь свою отдал.
За какой то идеал......
За Афганскую войну.
За чужую нам страну.
Кто-то деньги отмывал.
И карманы набивал.
Ну а мы в атаку шли.
Рядом гибли Шурави.
Эту боль мне не забыть
И ребят не воскресить.
Слёзы, стоны матерей.
Потерявших сыновей.
Проклиная ту страну.
И Афганскую войну.
Ветер стих и тишина.
В сердце боль в глазах тоска.
И пока все живы мы.
Этот крест нам всем нести.
Первый тост, пьем за войска.
Третий тост за вас друзья.
Вспомним, всех кто был, в строю.
В ту Афганскую войну.
Свидетельство о публикации №114020512655