Сантиметровая линейка

 Сантиметровая  линейка,  разделенная на куски.
 Сантиметровая линейка- картина жизни, посмотри.
 Миллиметровые деления- это жизни каждый день.
 А  жирные деления, так это отблеск, жизни тень.

 Сантиметровая линейка, отмерь мне жизни. не жалей,
 Сантиметровая линейка, ты – жизнь и нам всего милей.
 Ведь только ты всегда прямая, без поворотов и пестрин,
 Держу в руках, как все здесь  точно, а в грусти тысячи  причин...

 Причина первая: мы любим, безудержно и горячо.
 Мы в дружбу верим, но боимся кому-то  подставлять плечо.
 Конечно, все  мы  гордые, на дерзость дерзостью искрим
 Так  мало в нас  душевной искренности,  все в жизни небо и коптим.

 Сантиметровая линейка, ты всё равно пряма, верна,
 А в нашей жизни всё так  сложно, как жаль,  одна  она дана.
 Так вот, с улыбкою и грустью, я вновь тебя в руках держу.
 Твою мы стройность все ломаем, и я прощения прошу.


Рецензии