ночь кончилась любви

Хмарь небес, раскроенная заревом,
Так спешащая землю объять,
На туманы распалась и маево,
Заставляя свободней дышать.

Через ставни родимого дома
Потекли ручейки васильков,
Наполняя кручинной истомой
Мыслей ночи, даренной тобой.

След лучины тончайшей тропинкой
Неувиденных заполночь снов
Закружился и сплелся в пылинки
Легковесных как наша любовь.


Рецензии