Зимняя фантазия

Кружит, воет, рвётся в дом,
Злится непогода.
Бесы тешатся кругом,
Сторожат у входа.

Мы укроемся вдвоём
Переждать ненастье,
Душ звучание спасём,
Одолев злосчастье.

Станем мы из кружек пить:
Пусть придёт веселье!
Будем до утра кутить,
Но не до похмелья.

Нет, когда глаза в глаза,
Да в огне камина
На поленьях вдруг слеза —
Пишется картина.

И от музыки небес
Голова кружится.
Со словами или без
Волшебство творится.

Пишется лишь для двоих
На Земле их встреча,
Не случайно, не на миг —
Крыльями в заплечья.


9 июня 2013 г.


Рецензии