Совет

"Слово-не воробей,
Вылетит-не поймать."-
Слышали от людей
Птахи,учась летать.

Старший давал совет
Братцу при свете дня.
Может спасти от бед,
Жар погасить огня:

"Клюв покрепче закрой,
Жизнь свою пожалей.
Крик не угоден твой,
Мелкий ты воробей."

Птенчик хоть ростом мал,
Брату даёт отпор.
Крылья он распластал,
Выпалил всё в упор:

"Если сидеть,дрожать,
Свой проживая век,
Можно честь потерять,
Так и не взяв разбег.

Сердце в моей груди
Бьётся времени в такт.
Должен за ним идти,
В клочья ломая страх.

Правду свою,как флаг,
Буду нести вперёд.
Слово моё-кулак,
Бить наступил черёд!"

05.02.14


Рецензии