Не заставляй меня

Не заставляй меня
Смотреть с тоской в душе,
Писать на злобу дня
И повторять клише.

Я знаю, ты сойдёшь
На Выхино с моста,
Горит в пожаре ложь –
Сухая береста.

И как слепой артист
Единственных ролей,
Я поклонюсь на бис
(Герой или злодей?).

Как тенью лёг на зал
Тяжёлый микрофон…
Я раньше здесь орал,
Теперь же – вышел вон.


Рецензии