Он

(Посвящается Бранимиру 2003-2011)

Я знаю, со мной что-то будет
Его кованые копыта грохочут по крыше
Он прячет своё сверх Я в подземельном спуде
И ядовитым зловоньем в затылок мне дышит

Не спастись, сретение предопределено
Cердца удары отсчитывают барабанную дробь
О Нём я мало что знаю, однако есть одно но
Меня поглотит без остатка Его чёрная скорбь

Все раздумья тщетны пред Его лицом
Он раздавит меня одной своею мыслью
Я бессилен, я ничто перед Его жнецом
И априори грешен, даже, если мыслю

Но молчать невозможно, ведь я обречён
Пастух правит великим и могучим домом
Его путь света наткнётся на грудь мечом
Смерть пощёчины окажется шаломом

Судьба, Удача, Бог – скотобуйная троица
Их книга давно суть человечью зарыла
Он толкает в объятья липкой надежды-покойницы   
Не надеясь получить за это в бородатое рыло

Земной шар воспалён
Рассвет породила Генуя
В земле зрят путь в порталах окон
По воле Великого Гения

Мир - нерукотворный ад
Льда шапка – озеро Кацит
Все караю мазаны, никто не свят
Лишь наместник зла пьян и сыт

Здесь всё проклято и навеки забыто
«Сюда приходят лишь виновные»
И нечего мудрствовать, на небе сито
От вас нужны лишь кивки и согласие беспрекословное

Вы и так будете вспороты жизнею
Надуты эфиром, подвешены за нимбы
Он не будет укушен зубастой укоризною
Не поверит, что так обошлись с Hим бы

Суя лихом вспомнит, как звали               
Запинаясь, картавя, издав тяжкий стон
Бормоча Его имя в тесном подвале
Номен из троицы Триграмматон

Пройдусь по миру я без тени и следа
Не оставляя за собой ни луж, ни потопа
Смысла нет, а коль был, то канул навсегда
И не будет прозрения, изо тьмы перископа

7-13.04.13


Рецензии