Берёзка

        Рыжею лисою осень вдаль умчалась,
        И листвой багрянной лето замела
        У меня лишь память о тебе осталась,
        Золотая осень,чудная пора
             В буйстве красок ярких зелень уж поблекла
             И кузнечик в поле больше не поёт,
             Только лишь берёзка,как невеста в белом
             В гордом одиночестве с ветром в такт поёт
        В песне невесёлой лето вспоминает,
        Как ходила в серьгах,пышною была,
        Как жених невесту ветер раздевает
        И осталась бедная раздетой до гола
             Тихо цепенея от морозов жгучих
             С непокорным видом гордая стоишь,
             Там за тихой речкой тонкая рябина
             О любви с рябиной тихо говоришь
        После зимней стужи снова ты всплакнула
        Сладко потянула веточки свои
        Кудри засияли нежным изумрудом
        И запела снова песню о любви.


Рецензии