Время

                Время никогда не уходит. Оно вечный неумирающий свидетель.

От рассвета до заката
И потом наоборот
Вечный двигатель по кругу
Совершает точный ход.

А неведомые дали,
Бесконечности поток,
Про безвременье не знали
И что есть всему свой срок.

Упорядочил люд время,
Как коня в загон пустив.
А оно — свободы семя:
Усмирить — таких нет сил.

И несётся по просторам
Полюбившейся Земли,
В камни возвращая взором
Миги славы, что ушли.

Время, тонкий агитатор,
Артефакты раздаёт.
Идеальный информатор,
Что времён связь бережёт.


29 января 2014 г.


Рецензии