Осенний сад

Последний лист уносит ветер,
И не узнать осенний сад.
Он кажется и пуст, и светел,
Как много лет тому назад,

Когда он молод был и строен,
Тянулись ветви к облакам,
Теперь в безмолвии спокоен,
Как опустевший Божий храм.

Войдёшь в него – душа трепещет
От встречи с канувшим давно,
Оно едва в тумане блещет,
Как в Небе светлое пятно.

И не беда, что осень снова,
И не беда седая прядь,
Как хочется в саду вишнёвом
Тебя, как в юности, обнять.


Рецензии