вечерело
И , местами, последние лучики
Обнимали крыши покатые
(Те стояли смурными , беззвучными),
Колесили дороги машинами
И стреляли в прохожего лучшего.
Солнце медленно обессилило
И покрылось темными тучами.
Безуспешны были попытки их.
Солнце село, а светлечки.. малые.
Тьма дремучая. И застыл, притих
Город старенький с вечною славою.
Небо черное заметалося.
И споткнулось, упало нА землю.
Порвало свой наряд траурный
В дырку мелкую и светящую.
Разбросались щелками яркими.
И прелестным стал шлейф струящийся.
Мысли стали нежнее и бархатней.
Ночь уже успокоилась, кажется..
Свидетельство о публикации №114020512085