Последние листья

Отшуршали последние листья,
Ветры стихли и снегу пора,
Потемнели тяжёлые кисти,
Тех рябин, что стоят у двора.

Воздух чист и морозно-прозрачен,
В небесах синева без границ,
Непонятным волненьем охвачен,
Провожаю встревоженных птиц.

Где-то кружат шальные метели,
Неожидан их ранний приход –
Первый снег на осенней постели
И сугробы у наших ворот.

Подожди! Задержись моя осень!
Дай забыться в объятьях твоих…
Клин отлётный с собою уносит
Все печали на крыльях своих.


Рецензии