к Нашим Всем
Закрыт Ключом,
А Бог здесь вовсе не при чем.
* * *
И Пушкин ПИШЕТ, Блок рисует,
Словами чудные стихи,
Есенин о Руси толкует,
Мои же рядом так тихи
И неприметны и глупы.
Глупы, как малое дитя,
Как Фет писал бы пошутя,
Для смеху, для забавы.
Ну научите же меня,
Столетий прошлых, о поэты,
Писать как вы о мире всем:
И о любимой силуэте,
О ветре, что могуч как Бог,
О том как тьма в ночи спокойна,
О тех, кто в голод выжить смог,
О землях выдержавших войны;
О том, что любящее сердце
Всегда дождется и поймет,
О том, как дорого нам детство,
О тех, чей умирать черед.
Тогда я встану рядом с Вами
В портрете, в школе на стене,
И буду щекотать незримыми ногами
Тех малышей кто вышел отвечать к доске.
Свидетельство о публикации №114020512075