Приходит осень

Приходит осень – время расставаний:
Кому-то радость голубых дорог,
Кому-то боль одних воспоминаний
Да леденящий душу холодок.

Стих птичий гам и нет родного крова,
Далёк и труден избранный маршрут,
И по веленью внутреннего зова
Несутся птицы стаями на юг.

Заворожён и словно околдован,
Ладонь к глазам сложилась козырьком,
Я этим днём их провожаю снова,
Прощаюсь с милым сердцу косяком.

А осень не жалеет поздней ласки:
Дождём омыла ржавую траву
И вместе с ветром, смешивая краски,
Наносит их на блеклую листву.


Рецензии
Хороший стих, но в "Вернулась осень"тоже была "ржавая трава". Может заменить на другой эпитет?
С добром СМ

Серёга Мельников   08.12.2014 19:38     Заявить о нарушении