Русское поле

Поле, широкое русское поле,
Летом зелёное, в зиму бело,
Сколько в тебе красоты и раздолья
Всем непогодам и бурям назло!

Тихо вокруг, только ветер качает
Спелых колосьев прозрачную хмарь
И горизонтом как будто венчает
Эту вовек необъятную даль.

Много в России полей незабытых:
Есть Куликовское, Бородино,
Есть поле Курское, сталью прошито, –
Жить нашей памятью им суждено.

Русское поле! Небесные сини!
Душу щемящие колокола –
Нет без Вас Родины – нашей России,
Что доброй матерью с детства была.


Рецензии