23. незнакомке

 В разных домах мне бывать приходилось...
 Только в одном вдруг так сердце забилось...
 Запах, иль дух, но до боли знакомый -
 В памяти вспыхнул мираж невесомый...

 23 года. Ступеньки, крылечко.
 Ветка вишнёвая.  Лето.  Путь Млечный.
 Трав аромат виснет маревом сонным.
 Жизнь рисовалась колодцем бездонным...

 Много черпал из него я водицы...
 Были в нём дамы и даже девицы...
 Всех я любил чисто, нежно и...честно.
 В сердце моём каждой есть своё место.

 Вот что, действительно, дна не имеет.
 А без Любви-сердце вянет, стареет.
 Бьётся неровно, слабее, с наклоном.
 Часто с глухим ишемическим стоном.

 Чтобы такому не быть- полюбите!
 Вспомните молодость! Страсть разбудите!
 Вам - 23!  Полон кладезь-колодец!
 И не шепчи себе: - Старый, опомнись!

    1.02.2002 


Рецензии