Творчество

Слов  поток  не  влезает  в  объёмы  строчки ,
Так  и  хочется  жирно  поставить  точку ,
Но  перо  прилипает  к  бумаге  прочно ,
Бьёт  фонтаном  источник

Словотворчества.  Прихоть  залётной  музы ,
Словно  шар , достигая  заветной  лузы ,
Заставляет  сознанье  пройти  сквозь  шлюзы ,
Наподобье  медузы ,

Воспаляет  нейроны  клетчатки  мозга ,
Оставляет  следы  ( как  на  коже - розги )
На  тетрадном  листе , чью  чернила  плоскость
Заполняют  полоской

Разношёрстных  согласных  и  гласных  буков.
Отличить  невозможно , - блаженство  ль?  мука?
И  жужжит  где-то  сверху  шальною  мухой ,
Надоедной  для  слуха ,

Электрический  импульс  дневного  света …
Вдохновенье  то  есть , то  его  вдруг  нету.
Так  зима  порождает  картинки  лета , -
Не  логично.  Но  это

Называется  творчеством.  Мысль  искрится ,
Улетая  далёко , навроде  птицы ,
А  потом  возвращается  и  ложится
На  обрывок  страницы.

29.01.2006.  TSV


Рецензии