Крестьянину
И страдной поры кутерьму...
И Сопки с Ручьями я помню, конечно,
Родным поклонюсь потому.
И труд я крестьянский потрогал руками,
Его через жизнь пронёс.
И знаю, что запах полей со стогами
Ядрёней, чем пахнет навоз.
Но время бежит, и хоть старец не древний,
Да боль добралась до спины...
Не нужен поэтому домик в деревне,
Работе той нету цены,
А душу крестьянина я уважаю,
Пред ним на коленях стою,
Поэтому рифмой его ублажаю,
Ему дифирамбы пою.
Душевную боль выражаю стихами
И думаю ночью и днём:
"А жить-то богаче - хотим ли мы сами?
С крестьянина, может начнём?"
Свидетельство о публикации №114020511888
С уважением!
Иван Бородинский 26.11.2015 22:52 Заявить о нарушении