Дай тебя запомнить

Подожди, подожди немного,
Не отводи от меня взгляд.
Погоди, не исчезнет за миг дорога -
Ты успеешь уйти в свой ад.

Не спеши, дай одно мгновение -
Ничего уж нельзя изменить.
Тише, слышишь сердца биение.
То, что вряд ли сможешь забыть.

Вот опять, что ж ты рвешься куда-то?
Задержись, не спеши уйти.
Ведь ты вспомнишь все это когда-то,
Но не сможешь, увы, найти.

«Отпусти» - Не шепчи напрасно,
Ведь, сам знаешь, что сможешь уйти.
«Не держу» - Неужели не ясно?
Бесполезно держать в полпути.

Подожди, дай тебя запомнить,
Чтобы знать, чем потом навсегда,
Пустоту в глубине заполнить
Ту, что топит собой города.

Не спеши, ты жалеть не станешь…
Да и не о чем тут жалеть -
Ничего уже не исправишь,
Да и не о чем больше петь.

Вот опять, вот опять ты медлишь…
Может все позабыть пора?
Ты ведь больше уже не веришь
В то, что было правдой вчера.
 
«Отпусти» - больше медлить не стоит…
И еще может быть: «Забудь».
«Не держу» - Повторит и вспомнит
Что пора собираться в путь.

Подожди, все опять по новой.
Только поздно наверно уже.
Вот опять ты на все готовый,
Все готов схоронить в душе.

Не спеши, - ты еще успеешь -
Обмани сам себя на час,
И меня обмани, и развеешь
Те сомненья, что гложут сейчас.

Вот опять,  Все опять повториться,
Как и тысячу лет назад…
Но возможно, вновь стоит влюбиться,
Чтоб уйти от сомнения в ад.

«Отпусти» - Так положено вторить…
«Уходи» - не смогу сказать.
«Не держу» - И не станешь ты спорить,
И не станешь ты больше ждать.

Подожди! Дай тебя запомнить!
Дай тебя навсегда забыть…
Дай тобою себя наполнить,
Дай, как прежде тебя любить.

Не спеши! Дай еще минуту!
Дай мгновенье! Секунду! Сиг!
Дай навечно тебя забуду…
Дай забуду хотя бы на миг.

Вот опять, все опять по кругу…
Дай опять мы посмотрим вдаль…
Дай сожму на прощание руку-
«Мне пора.  Как бы не было жаль».

«Отпусти. Мне уже не больно»
«Дай запомню тебя насовсем…».
«Не держу» - Отпустив невольно
Распрощаешься ты со всем.


Рецензии
У меня голова закружилась от цикличности чувст... разорви круг и образуется выход))) А передала сильно, то бывает...
Танюш, что грустно так? А где потерялась улыбка, ново-весеннее, живое и радостное от тебя?
Ирина

Иварина Мостович   21.04.2014 17:35     Заявить о нарушении