Как тебе рассказать эту землю?
Господи, будь он мой…
как я бы ему в последний раз
рассказывала землю…
Марина Цветаева
Как тебе рассказать эту землю?
Здесь опять наступила весна
(и как в крепкой, добротной поэме
всё срифмовано) и допьяна
напоила собою пространства,
солнцу греть повелела с небес,
легкомысленно – в непостоянство –
нарядила скучающий лес.
Как тебе рассказать эту землю?
После вёсен приходит пора
раскалённого солнца. Объемлет
бесконечность земную жара.
Как тебе рассказать эту землю?
Про осенне-дождливую дробь
по стеклу в ускользающей теме,
где мы порознь с тобою – враздробь.
Как тебе рассказать эту землю?
После осени, помнишь, зима.
Город в белом и улицы дремлют.
В зиму я превратилась сама.
Как ещё рассказать эту землю...
Свидетельство о публикации №114020511864