Февраль

Ещё торчат в паласах и коврах,
Иголочки от новогодних ёлок.
А день, меж тем, растёт, как на дрожжах,
И оживает после тьмы посёлок.
Всё выше солнце в ясные деньки,
Февраль метелями, пока, не докучает.
Быть может, ему просто не с руки,
Коль вместе с нами март с весной встречает.
Всё, как всегда, лишь снега недород,
Былых сугробов и в помине нету.
И, потихоньку, сетует народ,
Что влаги недостаток будет к лету.
Но время есть у февраля с лихвой,
Снежку подкинуть, да создать заносы.
Чтоб было, чем ручьи пускать весной,
Чтоб летом заблестели солнцем росы.


Рецензии
Сама февральская и люблю этот месяц года.
Как точно Вы подметили все его особенности.
Мне всё больше и больше нравится у Вас
на страничке,пойду дальше гулять.

С теплом,Любовь

Любовь Власова-Эргардт   28.11.2014 14:50     Заявить о нарушении