Вспомненное незабытое

И если писать, то не обязательно же о любви,
Не обязательно выдумывать истории не про нас
Да, не хватает тебя и твоих светящихся глаз,
Но если причина тому не я, то, что же и говорить.

Я обещала и не писать, и не помнить,
Обещала не возвращаться и не зазывать,
Обещала, но, что же поделать, коль раны
Не заживают, а я возвращаюсь вспять.

Море меня убаюкивает, но не уложит спать,
Потому что мы уже взрослые и никто за нас не в ответе,
Даже мудрое море, в которое дико мы верили,
Не простит нам предательств, ведь мы уже вовсе не дети-
По законам мирским, по возрастным категориям,
Мы перешли эту грань и выплакиваем наше горе-
Детское, но, впрочем, заряд для нас даже великоват,
А если об этом нам не писать, то его накопятся горы,
А это самое страшное, ведь мне не с кем их разгребать.

Я учусь не бросать ни слова на ветер,
Быть терпеливой, но предательской для тебя априори,
Потому что, как ты, нет человека на свете,
Значит, и чувство должно быть мое в единственном роде.

Так вот слушай,
Запоминай, исчезай, но все равно возвращайся,
Это лучше после мириады предательств даже,
Которых, по сути, как и прочего, не было,
Ты просто не знал и не верил в меня,
И даже в «нас» по отдельности.
Я не знаю, чему это все равноценно,
Но те годы отпечатались в памяти,
Словно город вымер, навсегда и всецело,
А у меня не осталось слов,
Чтобы писать стихи обо всем, что так накипело.
Я не знаю, что могло быть еще сильнее,
Но это было такое время…Такое время…
Что вроде и чужд, и неприкосновенен,
А лицо до сих пор при взгляде одном каменеет.

27.01.14


Рецензии
но вы написали хорошо

Ледокол Рифм   06.02.2014 12:45     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Фируза Ахмеджанова   23.02.2014 17:53   Заявить о нарушении