Прощальная осень...

Упал   последний  почерневший  лист
Земля  уснула,  тишина  вокруг
Сыграй  же  вальс,  прощальный,  гармонист
Ушел  последний,  самый  лучший  друг
Ползла  змеею  по  щеке  слеза
Смахнул  ее,  она  стекляшкой  в  снег
Как  мне  вернуть  тебя,  твои  глаза
И  твой , как  детство,  беззаботный  смех
За  горизонт  скатилось  красное
Луна  лимоном  в  небо  прыгнула
Случилось  что – то  очень  страшное
Судьба,  как  кошка,  спину  выгнула
А  слезы  горькие  колючие…
Смахнул  рукой,  они  стекляшкой  в  снег
И  только  в  памяти  все  лучшее
Твоя  улыбка  и  веселый  смех…
Года.  как  голуби   почтовые
За  облаками  в  небе  таяли
Ушли   друзья,  ушли   фартовые
А  на  душе  собаки  лаяли
Скупые  слезы  тихо  капали
И  удивляться  больше  нечему
Ты,  может  быть.  вот  так  же  плакала
Холодным   бесконечным  вечером…
Разлука  вечная   бескрайняя
Глаза  туманом   занавешены
Ждет  впереди   дорога   дальняя…
Идти,  что  конному,  что   пешему…
Болит  душа…    покрыта   тайною…
Любовь   ушла   осенним  вечером
И  я  уйду  в   страну   печальную
Мне  в  этом  мире  делать   нечего…
           В.Суницкий …2005г.….


Рецензии