Усмешка только
Печальны женские глаза
Горька усмешка,
Не хочет ничего сказать,
Глядит без спешки -
Сумеешь ли понять...
Без промедления
Крестом сложила руки
Простым движением,
Как дверь забила – хватит скуки!
Без возражений...
Кто сразу в душу лезет к ней,
Причем не в дверь и не в ворОта,
Чтобы понять ее быстрей,
Не видит даже, как же ей
Смотреть и слушать неохота...
Прошла пора её весны,
И песен лета не петь уже,
Все перед ней давно равны,
Не лучше и не хуже,
А просто не нужны...
Те, давние, вчерашние...
Сегодня - усмешка только
Нового-то что? Ах, вы для нас…
Нет, не обидели нисколько...
Быть может, но не в этот раз...
И вы, конечно уникальны,
Нет, чаю - нет, и кофе тоже,
Местами кое-где банальны,
К вам не пойду, да, не похожа...
Прощайте... разве так печально?
Свидетельство о публикации №114020511231
А там была тоска и скука.
Лучом как будто бы прожгли,
Её, какая ж мне наука.
Надежда стала оживать,
Там где давно угасли чувства.
И вновь Вы дали мне понять:
Насколь сильно любви искусство.
А где найти слова такие?
Где рифму взять, чтоб написать.
О том, что можно вместе в небе,
Схватившись за руки летать.
Ты говорила мне что сможешь,
Ещё меня ты научить.
Взлетать на небо и поможешь,
А также по воде ходить.
Валерий Маринцов 11.02.2014 18:43 Заявить о нарушении