На Сретение Господне 2 15 февраля

Дует ветрами февраль,
Метелью метёт!
На встречу с Спасителем
Снова ведёт!..

Устал Симеон
Года уж считать...
Зачем он тот текст
Стал исправлять?!

Когда - же Дева
Зачнёт и родит?
Когда он Мессию
Очами узрит?...

О, вроде Они
С Младенцем идут!
И на руки бережно
Ему отдают...

"Устал жить на свете...
Владыко, прости!
И с миром
Раба Твоего отпусти!"

Тут Анна пророчица
К ним подошла... -
Встреча "ветхого"
С "новым" произошла...

Вот лежит, Кто пришёл
Всех заблудших спасать, -
Яркой звёздочкой в небе
К Богу путь освещать!
5 февраля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии