По щеке бежит слеза

Говоришь ты про слезу: «По щеке  бежит..».
Хочешь, позже увезу, где споёт нам кит.
Я служу на корабле, ем   паёк  - треска,
Не хватает, что тебе?  Вечная  тоска..

Город порта, шум машин, жди меня, живи,
Я,  тебя,  люблю один, в жены взял, цени.
И   умей  подруга ждать, парус алый свой,
Честь свою не поругать, твой устав простой.

Я стране служу года..Тяжело.. Пойми,
Но и заработок в дом.. Мало? - извини..
Для детей должно хватить, выучить, поднять,
И квартиру получить, после поменять.

Вот  писала, слёзы льёшь, нет  Москвы вблизи,
Когда мужа ты поймешь? Просишь:  «Увези..».
Не любила ты меня, поспешила в брак,
Не семья, теперь у нас,  а сплошной бардак.

Я приду и отвезу, хоть на край земли,
Мне  не выйти в короли, дом мой корабли.
Я  служу стране своей, тут тоска, жена!
Ты пойми, не плачь, прошу, – Родина одна!
05.02.2014г.  Мартьянов В.И.


Рецензии