Белые ночи

Ни скучно, ни грустно, никак.
Окно, приоткрытое в раннее утро,
Впускает трусливый сквозняк,
Петляющий в комнате, в общем-то, шустро.

Деревья промокшие спят.
Эх, белые ночи, паршивые ночи!
Бессонные ночи шипят
на солнечный свет, заползающий в очи.

Не спится. Стрекочущий ритм
по тонкой жестянке, покрывшая арку,
все льется гроздями. Как мим
я мимикой мучаюсь. Сон весь насмарку.

Красивый, богатый, большой!
Единственно что, - это гнусное лето,
Когда свет и ночь за игрой
И целых два месяца очи раздеты!


Рецензии