07-11-09 Ко дню милиции

Гений во мне говорит, что старый друг лучше новых двух;
Но не тот, который в основном ловит ртом мух,
Ест, пьёт и не уважает чужой труд -
Он мне вовсе и не друг.

А вдруг ему удастся избежать приговорных мук
И попасть в малину, авось стражи спят иль не попадут.


Здесь он из себя не понятно что строит, прям как Миша Круг;
А на самом деле ничего не стоит и ищет спасательный круг.
Другой плодит себе подобных слуг [сук] -
Он покорен только королю непонятных интриг и смут;

Лидер Depeche mode сказал бы - It's no good!
...от мусорского героина, как внесённые в Красную книгу, мрут.


А я ведь сижу на краю и прошлое своё тереблю,
Шансы тупым даю, словно в терновую чащу ночью вхожу
И иду, слыша сердца учащённый стук,
Раздвигая кустарник, не жалея окровавленных рук.

Иногда возникает ощущение, что тебя запрягли в плуг
И желают вспахать, причём безвозмездно, огромный луг.


Да, есть у меня в окружении развратный плут
И блуд есть; только все они по течению плывут;
И сами себе, а бывает и мне, сладко врут
Мало кто понимает зачем он здесь, тут...

И под звуки рыгания каждый спешит показать,
Как он крут и опять же нагло врут...


Рецензии