К Голгофе
Чтоб смерть освятить на кресте.
Ужин, последний, в кругу самых близких,
Навечно застыл на холсте.
Терновый венок для Тебя стал короной,
Кровь потекла по вискам...
Кнут палача обнимал тебя нежно,
Как-будто не бил, а ласкал.
Ты жил как король - в окружении свиты,
И был Ты богат нищетой,
Но старый Пилат позавидовал славе,
Которая шла пред Тобой.
Он дал за поимку "Царя-самозванца"
Серебряных тридцать монет.
Подлец заработал предательством деньги,
И встретил в петле рассвет.
Свидетельство о публикации №114020510764