Александрийские ночи

 Солнце к закату… Песок горячий, сыпучий -
 Испепеляющий в прах…
 Кровь вскипает,  стучит в висках…
 В песках до поры ползают гады ползучи. 

 Женщина - страсть…Кипящая  кровь… Наважденье.
 Без неё ни еды, ни сна…
 Такая на свете одна.
 Всё ей дано с первого часа рождения.

 То ль Богом поцелована, то ль безбожница.
 Страсти кипят, не стихая.
 Хорошая и плохая…
 Дочь царя над людьми и наложницы.

 Повзрослев, прочно она сидела на троне.
 Образована! Хороша! 
 И любви просила душа.
 Да! Пред Любовью она снимала корону…

 Писали: красива была, умна, упряма.
 Ей служили по её уставу.
 Приблизит - страдать заставит.
 Днём отец в ней жил, ночью жила в ней мама.

 Но, не ровен час - солнце  ушло за  барханы.
 И никто тут не мог  помочь.
 Видят они  пленённую дочь.
 Легче – смерть, чем  быть у ног чужих охАянной.

 И вновь всплывает солнечный диск из-за песков,
 Она не встретила рассвет.
 Она здесь, но её уже нет.
 И она свободна теперь от чужих оков.

 Фото из Интернета.


 У современников наших не одна версия рождения и смерти Клеопатры. Прочла две.
 Мне ближе версия добровольного ухода в мир иной, чем её убийства.  И версия рождения от царя и наложницы, чем кровосмесительный брак и предположительное убийство своего брата-мужа.
 Мы истину до Нашей эры знать не можем.               
 И в нашей не много дано человеку знать.


Рецензии