Все, что знают о любви в семнадцать лет

мне говорили,
сегодня
и есть
настоящее.
есть гравитация,
константы,
формулы,
закон Ома.
а мне казалось,
что всё - приходящее.
но все птичьи стаи
и полосы самолетов
ведут
только в сторону
твоего
дома.
а я не кричу
"проверьте! измерьте!".
я хочу,
чтобы
только ты
верила.
как будто бы я
всю жизнь
не находил
(поверьте!)
ключи от квартиры.
ты пришла и открыла
все мои
окна
двери.

как будто бы
ждал на остановке
(мороз как на северном полюсе),
стоял с тухлой миной,
а затем отыскал свободное сиденье
в долгожданном автобусе
или заметил в многолюдной гостиной
незанятое кресло.

внутри тебя
для меня
остается
пустое
место
внутри тебя
для меня
остается
место

знаешь, я
утрамбовался
плотнее,
раскидал свои вещи
по полкам,
заселил рабочими
трюм.
осмотрелся.
а толку?
тобою занят
каждый
пустующий
дюйм.

знаешь,
я слушал твое дыханье
под размеренный стук
трамвая.

с утра,
ближе к ночи,
во сне особенно
я все еще жду тебя,
хорошая, дорогая.

родственная


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Нравится такой стиль.

Спасибо.

Куликова Екатерина Александровна   05.02.2014 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение

Адель Марис   05.02.2014 20:52   Заявить о нарушении