А я люблю волков

Мне кажется что я люблю волков
Порою даже больше, чем людей.
За их свободу без чудовищных оков,
Без суеты, без этажей и площадей.

Я их люблю за эту волчью страсть,
И за глаза, горящие в ночи.
За дерзость, смелость и за масть,
Которой больше нет, и  не ищи.

За гордую осанку и за смерть,
Когда вожак за стаю отдаёт
Всю жизнь, пройдя сквозь круговерть,
Подставив пуле грудь, сородичей спасёт.

За их любовь, неистовство и страсть,
За преданность друг другу до конца.
Мне жаль, что не волчицей родилась,
Пусть даже получила бы  свинца.

Вы знаете...а я люблю волков!
Мне кажется я с ними одной крови.
Люблю их стать и власть, оскал зубов,
И я б хотела с ними жить, на воле. 5 февр.2014


Рецензии