У нас с тобою удушием два кольца

У нас с тобою удушием —
два кольца,
золотою нитью
о двух
концах.
Не ребра —
клетка
с птицей
в груди.
Шелестом с губ —
уйди, уйди!
У нас с тобою
единый
позорный столб.
Проклятье мое —
холодный поцелуй в лоб,
проклятье мое
-холод прости!-
проклятье мое
своим именем окрести.
У нас с тобою
одна колесница
в два
колеса.
Там-тамом копыта
и грохот,
и в небеса.
Смуглой стопою
на узкий
путь,
хриплым напевом
в ветер —
о, обессудь, обессудь!
И в дичь, и навзничь,
и в гам, и в звон,
льет золотом,
дробит гонгом
-namah shivaya om-
и нет никого,
все — в шум,
все — в свист.
Как я нечист,
как я нечист!
У нас с тобою
и смрад,
и пепел,
и грязь.
В оковах — ленты,
резная вязь.
Живущий страдает,
спящий все спит.
Дыханием в ладони —
терпи, терпи!
Дни без покоя,
ночи без сна,
в шатрах до неба,
в чашах без дна.
Одно начало, один конец —
смерть на изгибе
блестящих колец.
Фатум
бросает
свою
злую плеть:
о приди!
умереть,
умереть,
умереть


Рецензии