всего-то лишь февраль...

Всего-то лишь февраль пошёл козырной картой,
И крутится метель, как белка в колесе.
Но солнце, не таясь, подмигивает марту,
И он готов зиме расстёгивать корсет.

Девчонка-предвесна в любви своей дочерней
Родительский подол боится отпустить,
Но маковки берёз уже дают свеченье,
И амплуа зимы - давно не травести.

Нетерпеливый кот на битву когти точит
И метит каждый столб, границу очертив.
Подспудно зреет сок берёзовый для почек,
И выплакался  снег - пока в моей горсти.


Рецензии
Спасибо, Тамара, за творчество! Истинное наслаждение читать Ваши стихи!
с теплом

Нина Савельева 4   06.09.2015 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.