Голос, за который...
В поисках звезды,
Что сияет где-то,
И глотком воды,
Родниковой, чистой,
Льётся этот свет...
Будто в сердце выстрел,
Полуночный бред,
Будто вольный ветер
В крыльях за спиной...
За слова в ответе
Лучше быть одной.
Лучше душу в строки,
Сердце на струну,
Лучше серым волком
Звать свою Луну,
Чем растратить вечность
В мелкой суете,
В нелюбимых лицах,
В шумной пустоте.
Я бреду по свету,
Лютня за спиной.
Ночь сменяет лето
Снегом и зимой.
Я пою о счастье
И молчу в закат.
Зверь неброской масти,
Я ненастью рад.
Занесённый снегом,
Я лечу сквозь ночь.
Только быстрым бегом...
Спать давно невмочь.
Слышал, видел много,
Много пережил...
Отыскал и Бога
В океане лжи,
Только сердцу места
Я не отыскал.
Взгляда, слова, жеста,
Чтоб заменой стал
Той одной. Лишь море
Так умеет петь...
Голос, за который
Можно умереть.
Свидетельство о публикации №114020510653