Милый, теперь нам осталось недолго терпеть
теперь
нам осталось
недолго терпеть:
глаза потускнеют,
в иней
оправятся волосы-
медь,
голос затихнет,
как злая
рука
певчее
горло
сожмет,
как замолчат
бубенцы саней,
вместе
с конями ушедших
под
лед.
Лишь в последнюю
нежность
отцветших
чащ
отпоет
свое горе
в потёмках
зверь, потерявший
под дулом
ружья
едва оперившегося
кутенка,
но прежде
свербящий
до боли
вой
теперь надоедливый,
как простуда,
и может,
его я хоть так
полюблю,
но лучше
уже
никогда
не буду.
Гнать бы
как с яблонь
чужих
детвору,
как жадных
ворон,
как неловкого
вора.
Да только
с донца соскребая
любовь,
иной раз
приставишь
как нож
у горла.
Милый,
ослабь же
из рук
замок,
милый,
так станет
немного
легче,
так палец обнимет
украдкой
курок,
как ты обнимаешь
сегодня
плечи.
Откинь
ото взгляда
укором бровь,
прости,
что суждения
мои
резки.
Случайные люди
находят любовь -
неслучайные пули
находят
виски.
Милый,
ты только
не бойся
впредь:
рок
не
переспорить,
раньше
не
умереть.
Не слушает спицы,
змеей
вьется нить.
Изжиться - лишь вместе,
но вместе
не жить.
Свидетельство о публикации №114020510639
Штифт Татьяна 01.07.2014 16:56 Заявить о нарушении