Начало лета

 
 Прошла весна, упало лето
 На крыши нашего двора;
 Весной любви струна задета -
 Поёт все ночи до утра.

 Но гроз могучие литавры
 Заглушат скрипки сладкий звук -
 Теперь пришли иные нравы,
 Другой в груди у сердца стук.

 Как коротки в июне ночи,
 Как долог яркий трудный день.
 Душа к заходу отдых хочет,
 А сердцу? - Нет, любить не лень.

 Ещё жары нет запоздалой,
 Прохлада к вечеру в кустах,
 И свежесть рано с солнцем встала.
 Проснись с улыбкой на устах.

 Уж день начался неуёмный
 Забот. Забот невпроворот:
 Всё переделать к ночи темной
 И на скамейке у ворот,

 О всём припомнить, что забыто,
 Наметить, что ещё свершить...
 Так каждый день, уже прожитый
 И дальше, просто, стоит жить!


Рецензии