Первый велик!!!

В загроможденном чердаке,
Покрытом радужною сетью,
Паук стегал пропащих плетью
и жарил их в лучах огне.

На пыльной солнечной дороге
Из смеси грязи и песка,
Я озадаченный искал
Свой идеал, в любом отскоке

Надежд от смеха неудач
И вот услышал громкий плач...
В загроможденном чердаке
Калека идеал, ко мне

Тянул пронзительные взоры,
Как  бедный пес, скуливо звал.
Из-под наваленного хлама
Вдруг старый велик заблистал!

Оторжествленный милый друг!
Зеленый милый мой калека,
Ты ждал, наверное, с полвека
И заржавел, валяясь тут.

Осталось одолеть забор,
Ведь на дороге я, ты дома
И дома жалко, что чужого
Но я иду себе в укор.

Преодолев чужую живность,
По огороду к чердаку
Я осторожно к тебе мчу.
Ах! детский возраст - ты невинность!   

Забравшись тихо, я предстал
Пред новым другом, что искал.

Во снах беременных идеей,
В помойных кучах, у людей
Не важно где, всегда был с ней -
найти, собрать велосипед.

Зеленый, ржавый, без колес,
Лишь рама, цепь, сиденье, руль
Скулил, как бедный жалкий пес
и я простой ребенок - нуль.

Из-под наваленного хлама,
Зеленую достал я раму.
Спустил с сарая и бежать,
Домой, чтоб удивить бы мать.

Прошли недели, он лежал.
Внимал чудесный палисадник,
Пока запчасти я искал
Пока я поливал рассаду.

Но вот, взросли ростки цветные.
Достал колес я обода,
Резины нет - эх не беда!
За то, какие же живые
Тогда мои были глаза.

Никто не верил... единицы.
Младые кудри распустив
Гремя я мчал по улке в сбив
И видел лопнувшие лица.

Я всадник, рыцарь, я герой!
По лесу утром на поля,
Гонять железного коня
Бегу не свет и не заря
с едва вздремнувшей головой!

Счастливей нету человека!
Я ездил вечно. Эх! мой друг!
Как будто бы я ждал полвека.
Зеленый черт! Теперь я крут.


Рецензии