Людская нагота

Печать души забытая навеки,
И тихий шепот на ухо врагу;
Оставленные безрассудно вехи;
Бренность переходящая во тьму.

Безмолвный шаг в оплот порока,
И быстрый взгляд куда-то в пустоту;
Потеря душ по воли злого рока,
Откроет людской жизни наготу.

Отдали всех себя на растерзание,
И вкуса жизни потеряли остроту,
Как будто отбывают наказанье,
И позабыли сердца доброту.

Единства нет, вокруг одни раздоры,
Доверия тоже ускользает след;
Муж за женой ведет дозоры,
Броская камни ей вослед.

Ну сколько ж надо вам еще страданий!?
Ну сколько надо горести потерь!?
Чтобы услышать искренность признаний!?
Чтобы набрать любви горстей!?


Рецензии