Памяти моей бабушки

Когда ты снишься мне ночами,
          я утром долго плачу.
Когда я вспоминаю нежный взгляд,
          хочу чтоб все было иначе.
Хочу дотронуться рукой к тебе,
          хочу прижаться сильно
Желание порой бывает
          так невыносимо...


Я так привыкла к смеху твоему,
          к страданию.
Улыбке теплой, ласке, пониманию.
Мне трудно будет просто так
          отвыкнуть,
От образа к которому успела
          я привыкнуть.


Ну как же ты могла нас всех
          покинуть?
Тебя любили все: знакомые, соседи,
          просто люди.
Подруги стали для тебя родней.
Ты всех манила чем-то за собой.


Тобою я всегда гордиться буду
Ты идол мой. Я уклонюсь тебе.
Такого человека никогда не будет.
Да! Ты единственная на Земле.


Ты словно энергетический поток.
Ты песня, что звучит по полю
весенним ветром манит за собою.
Ты просто радость, что блестит
          лучом по снегу.
Ты просто смех звенящий в
          голосах детей.


С тобою лишь делила все печали.
Твои советы вечно выручали.
Ты выслушать всегда умела.
Вот и сейчас услыш, молю,
          услыш меня.
Мой голос ты из тысячи узнаешь.
Ведь я люблю. До слез люблю тебя.

2005 год











 


Рецензии