Поучение дилетанта

Найти себя в себе не так уж просто,
Когда обида гложет изнутри,
Что в жизни этой ты не вышел ростом,
Что знаковых высот не покорил.

Погрязнув в буднях и бессильно хныча,
Страшишься ты неведомых дорог.
Твоя улыбка - только знак приличья,
Дом - твой мирок , с границею - порог...

Взгляни на мир открытыми глазами,
Вникая в перемены бытия:
Всё то, что было создано веками,
Преумножай, чтоб расцвела Земля.

Переступи черту, расправив плечи.
Найди себя в себе и будь собой.
Откройся сердцем ближнему навстречу,
Чтоб чью-то душу отпустила боль.


Рецензии
Поучение доходит своей простотой стихосложения. Жизненно.

Капоне Ферзь   16.03.2014 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.