Дорога домой

И сердце стучит
И тесно в висках
Нельзя никак уходить
Колотится страх
На шатких мостках
Быстрее прожить.

И падает снег
Колышется тень
В холодной и темной воде
И как декорацию
Ночь разломать
Лететь в пустоте.

И там на другой
Земли стороне
Где бегают вниз головой
Ах что это мне
Так не по себе
Дорога домой.

1970


Рецензии