Снег

Скрипуче стонет снег под сапогами,
Прохожий люд,нещадно, вновь и вновь.
Подошв ударами, его втирает в камень,
Все больше превращая в серый плов.

И так же я, кристаллом шестигранным,
До блеска преломляя свет дневной.
Не вписан строчкой в человечьи планы,
Но как по плану, вытоптан толпой.

И реагентом против наледи циничной,
Поверх нарубленных протекторами ран,
Осядет хмарь людского безразличья.
Покуда вновь не явится буран.

Скрипуче стонет снег под сапогами,
Из мостовой выдавливают трель.
Всю жизнь, на рАвно поделив часами,
Я бесконечно долго жду Апрель.


Рецензии