Патрик

Сколько недель мы плывём в океане.
Всё позабыли о нашей земле.
Прошлое тихо пропало в тумане,
А что там дальше, не видно во мгле...
     Патрик святой!
     Помаши нам рукой!
Пресной воды уж почти не осталось.
Вкус сухарей стал похож на дорожную пыль.
Буря, порвав паруса, вдаль умчалась.
Нам остаётся бессмысленный приторный штиль.
     Патрик святой!
     Встань за нашею спиной!
Как меня мать не пускала в дорогу!
Всё говорила:"И здесь проживём!"
Как я оставил её у порога...
Как я надеялся: к счастью плывём.
     Патрик святой!
     Наклонись надо мной!
Кто из нас первым не встал на рассвете?
Кто отвернулся к стене и не стал говорить?
Спутаны мысли, и спутаны сети.
Нечем ни рыбу, ни счастье ловить.
     Патрик святой!
     Полети за нас домой!


Рецензии