Признание без признания

Робкий всплеск стараюсь приглушить:
Сам себе не верю, но надеюсь...
Может все забыть и просто жить?..
Лишь тобой как Солнцем отогреюсь.

Я боюсь, что это просто сон
Сладкий нежно кружит в колыбели,
Сердце будто бьется в унисон,
Но не смею глаз открыть и встать с постели.

Ты растаешь? Не бывает так?
Или сказка взяла краски яви?
Может мне поставить жизнь ва-банк,
Не страшась, что Солнце все оплавит.

Я хочу сказать тебе ... Но нет!
Снова не сейчас. Потом, быть может.
Что рассчитываю услыхать в ответ?
Червь пустых сомнений душу гложет.

Словно брежу, мысли не сложу,
Шаг, полшага - ближе, осторожней,
Я твоей любовью дорожу,
Жить мне без тебя уж невозможно.


Рецензии
У нежности твоей бархат венчиков тюльпанов,
Прикасаюсь к ним сейчас и, как снег, горю и таю...
Обнимает этот сон, и плыву я в небе стаей...

Ольга Никитина-Абрамова   07.03.2021 19:30     Заявить о нарушении