Сон, задевший память

Давным-давно вокруг двух звёзд
Кружился мир счастливых грёз;
Существовал он сотни лет -
Сейчас там лишь хрустальный след...
Исчез тот мир в один лишь миг,
Как тьма пришла, всё погубив.
В том мире светлый жил народ,
Не знавший зла. Из всех забот
Он знал лишь истины ученье,
Которое должно сквозь время
Пройти нелегкий долгий путь
И Млечный Путь весь обогнуть.
Ученье Нравственности, Света,
В миг освещая все планеты,
Должно посеять семя счастья,
Убрав все зло и самовластье.
Но Тьма, убив энтузиастов,
Взрывала с надписями пласты...
Не суждено было посланьям
Оставить Света завещанье.
Тот мир погиб, сгорев во тьме,
Под крики тысяч душ... Во сне
Я видел все, я слышал их,
Проснулся я - их глас затих.
Остались лишь воспоминанья:
Рывок, портал, полёт сознанья...


Рецензии