Обречённость..

Небо закатное
Светится бликами
Жизнь проживя
Остаёмсь мы безликими..

Грубость нас " лечит "
И врать помогает..
Дети не верят нам!
Внуки - страдают..

Сколько посеяно зла
С нами рядышком..?

Хотя с рождения
Учат нас бабушки
Той же прилежности
Скромности, нежности
Учат терпению
Дружбе и верности
Непогрешимости
И приземлённости..

А выростаем мы
Лишь с обречённостью..

Много молчим мы
И смотрим просяще
Обожествляем вождей говорящих
И молчаливым найдём оправдание
Верим в причуды
Боясь наказания..

Бродим как призраки
Тысячи лет
И не находим
Искомый ответ..

Кто же нас создал?
Кому поклонится?
С кем мы - едины?
И надоль молится?

Водят нас за нос
Святоши и грешники
Власть придержащие
Божьи наперстники
Разная свора
Детей от Христа..

Наша душа ведь
Предельно проста!
....................

Жалко людей!
Их детей очень жалко!
Пряник им нужен..
Удавка и палка!


Рецензии