Услышим ли

   ***
Ритмичный звон колоколов
В великом Китеж-граде
Звук их призывен и суров,
Столь грозно-беспощаден
Век наступивший будет к тьме
Невежества и самости,
Суть, к тем, кто ищет зло вовне
Своих стремлений, жалостно
В мольбах взывая к Небесам
О высшей Справедливости,
Знать не возжаждав, сколь же сам
Виновен в Их "немилости",
И с каждым днём всё тягше груз
Обид, сомнений, плечи
Он тянет вниз, печаль и грусть
К тем, кто не знает, вечен
Он Духом, истинно, вместим
Мы в Сердце Состраданием,
Прозрите, люди, Мир един,
Он отделён в сознании
От нас самих слепым умом,
Мы из детей во пасынков,
Отринув свой Великий Дом,
Где лишь Любовь всевластвует,
Себя низвергли, всех и вся
Виня в своих страданиях,
И, Искру Вечного Огня,
Частицу Мироздания
В рабу Судьбы преобратив,
Отвергли Длань Всевышнего,
Укажет коя, защитив
От бед, нам Путь, услышим ли
Набат седых колоколов,
Счёт ныне на мгновения,
Лишь Труд Духовный и без слов
Нам будет во Спасение,
Как из руды могучий огнь
Стальной рождает слиток,
Так нас преобразит Любовь
Из земляных улиток
В орлов, парящих в вышине
И зрящих вдаль на годы,
Доверьтесь чутко Тишине
И Матери Природы
Внемлите Гласу, грозен час,
Мы ЧелоВеки с вами,
Жизнь - это Вечное Сейчас,
Наполненное Знанием!
   ***


Рецензии