Способ устройства бесконтактного датчика уровня жи
Формула изобретения.
1. Способ устройства бесконтактного датчика уровня жидкостного топлива или иной жидкости, характеризуется как способ, при осуществлении которого применяют лазерный дальномер, причём сигналом лазера определяют расстояние от условного верхнего уровня емкости бака до поверхности жидкостного топлива или иной жидкости.
2. Способ устройства бесконтактного датчика уровня жидкостного топлива или иной жидкости, характеризуется как способ, при осуществлении которого применяют радар, причём посредством радара определяют расстояние от условного верхнего уровня емкости бака до поверхности жидкостного топлива или иной жидкости.
(57). Способ устройства бесконтактного датчика уровня жидкостного топлива или иной жидкости.
Реферат.
Изобретение может найти применение в различных областях техники.
Задачей изобретения является устранение недостатков известных из уровня техники ДУТ.
Технический результат изобретения достигается посредством применения известного способа по другому применению. Лазерный дальномер изначально предназначался для измерения расстояния между твёрдыми телами. По новому назначению лазерный дальномер можно применить для измерения расстояния до поверхности жидкости. Данное техническое решение автоматически исключает негативное влияние помех, в том числе температурных, повышает точность измерения и что самое важное, упрощает конструкцию. В качестве ДУТ подвижного транспортного средства может быть применима схема, включающая несколько лазерных излучателей для вычисления расстояния в нескольких местах емкости бака или наведение луча лазера на поверхность жидкости отделяемой от основной массы жидкости трубчатым или иным успокоителем волн. 2 п. ф-лы.
Свидетельство о публикации №114020409893